Cara Menghapus Akun Email

Mungkin adakalanya dimana sobat ingin menghapus atau menonaktifkan akun email sobat, karena tidak terpakai selain untuk alasan keamanan. Nah jika sobat kelak ingin menghapus atau menonaktifkan email sobat lakukanlah seperti dibawah ini.

Untuk menghapus atau menonaktifkan akun email di yahoo dan google masing masing mempunyai cara sendiri,

cara menghapus akun email yahoo

1. Kunjungi http://edit.yahoo.com/config/delete_user dari browser sobat.
2. Silahkan sobat login menggunakan email sobat yang ingin dinonaktifkan, akan muncul halaman konfirmasi sebagai berikut.

Cara menghapus akun email di google dan yahoo

3. Silahkan masukkan password dan code verifikasi seperti yang tertera pada gambar.
4. Klik Tutup Akun ini, jika sobat ingin menonaktifkan email sobat.

cara menghapus akun email dari Gmail

1. Kunjungi https://www.google.com/accounts/EditServices dari Browser sobat.
2. Silahkan sobat login menggunakan email google sobat, maka akan muncul halaman seperti dibawah ini.

3. Akan ada 3 pilihan mode penghapusan yakni silahkan sobat pilih diantaranya :

  • Hapus Gmail secara permanen, menghapus akun email sobat di google.
  • Hapus Riwayat Web secara permanen, menghapus riwayat web yang sobat kunjungi.
  • Tutup account dan hapus semua layanan dan info yang bersangkutan dengan layanan tersebut, menutup akun sobat dan semua layanan atau produk  google lainnya.

Nah gimana sobat, mudah bukan untuk menghapus akun email di yahoo dan google, mungkin semua ini tak terpikirkan oleh sobat yang mempunyai akun email lebih dari satu. Ok selamat mencoba dan semoga bermanfaat smile naughtyric

Sumber : http://naughtyric.blogspot.com/2011/02/cara-menghapus-akun-email.html#ixzz27v1TkGv7

Cara disable / nonaktifkan notifikasi email dari facebook

Solusi buat yang sering kerepotan ng’delet email notifikasi d facebook
 
Thank,
http://retnet-nganjuk.blogspot.com/2012/03/cara-disable-nonaktifkan-notifikasi.html
 
Notifikasi adalah Pemberitahuan, notifikasi email berarti memberitahukan melalui email. Jika anda adalah seorang Facebooker pasti nggak akan heran jika mendapatkan notifikasi di facebook, tapi kalau semua notifikasi di masukkan ke email semua, apa yang akan terjadi ?
Tentu saja email anda akan penuh dibuatnya, dan sudah pasti akan ada ribuan email masuk dari facebook.
 
Menurut saya, akan lebih efisien kalau notifikasinya hanya yang penting2 saja, misalnya pemberitahuan credit sudah habis atau yg paling anda anggap penting.

cara mendisable atau menonaktifkan pemberitahuan email dari facebook adalah sebagai berikut :
Pertama :
Masuk pada menu Account Setting / Setelan Akun, seperti pada gambar 1 dibawah ini :

                    Gambar 1

Kedua :
Klik pada Notifications yang ada di kolom sebelah kiri.
seperti pada gambar 2 dibawah ini :

                   Gambar 2

Ketiga :
Klik Edit (nomor 3) pada salah satu topik/judul seperti terlihat pada gambar 3 dibawah ini :

                                         Gambar 3

Kemudian dilanjutkan pada nomor 4, yaitu membuang semua tanda centang atau buang tanda centang yang sekiranya tidak perlu untuk notifikasi ke email.
Setelah selesai, klik Save Changes.

Keempat :
Lakukan langkah ketiga diatas pada semua judul/topik yang ada.
Klik Edit (nomor 6) satu persatu.
lihat pada gambar 4 dibawah ini :

                                          Gambar 4

dengan langkah diatas, notifikasi email tidak akan melimpah ruah sampai ratusan atau ribuan bahkan sampai jutaan email masuk dari facebook.

semoga bermanfaat.

 

Cara mengubah nama blog wordpress.com

Sekali berselancar di eyang google langsung deh dapet cara mengubah nama blog wordpress.

Buat http://combet05.blogspot.com, terimakasih atas tutorialnya yang ternyata gampang dan praktis banget, aku yang gaptek abis ternyata bisa juga heee…ta copas ye..!!!

1. Login ke akun wordpress

2. Di dasbord worpress akan muncul seperti gambar dibawah

klik gambar untuk memperbesar

3. setelah itu klik di blogku yang di lingkari merah lihat gambar di bawah

klik gambar untuk memperbesar

4. setelah blogku di klik akan muncul halaman seperti gambar di bawah

klik gambar untuk memperbesar
klik di change blog address lihat yang ditandai merah

5.setelah itu akan muncul halaman seperti gambar di bawah ini

klik gambar untuk memperbesar
di kolom new blog/site address isi dengan nama blog anda yang baru
di kolom konfirmasi isikan lagi nama blog anda yang baru.
jangan lupa beri centang pada yes,please permanentely
disable namablogandadulu.wordpress.com
kemudian klik continue

6. setelah itu klik yang di beri tanda merah lihat gambar dibawah

7. Selesai dan nama blog pun berubah..alhamdulillaah..

Renungan akhir tahun

Met tahun baru 2011

semoga di tahun mendatang kebaikan sentiasa berpihak pada kita

aamiin….

 

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!